Памела Кон возглавит направление Городской воздушной мобильности в Hyundai Motor Group

16 января 2020

Представители компании Hyundai Motor Group объявили о назначении на должность вице-президента, руководителя по операционной деятельности и глобальной стратегии в подразделении Urban Air Mobility, UAM (Городской воздушной мобильности) Памелы Кон.

В этой роли Памела Кон, которая была у истоков развития рынка UAM, будет применять опыт и знания, полученные при работе в консалтинговой авиационной фирме Ascension Global для решения политических и коммерческих задач UAM.

По словам доктора Jaiwon Shin (Джевон Шин), исполнительного вице-президента и руководителя подразделения UAM, компании повезло, что к ее руководящему составу присоединилась Памела Кон. Благодаря ее репутации в отрасли и знаниях о стратегических, политических и операционных возможностях в сфере UAM, опыту достижений в отраслях традиционной авиации и авиации будущего, компания сможет усилить присутствие на глобальном уровне.

Кон пригласила в UAM экспертов из Ascension Global с многолетним опытом работы с клиентами из аэроиндустрии по сложным политическим, технологическим и стратегическим вопросам.

Кон сообщила, что рада возможности помочь реализовать UAM и считает, что Hyundai Motor Group обладает уникальными возможностями для прогресса этой сферы, ставит общество и граждан в центр экосистемы. Ее команда с нетерпением ждет начала работы и считает привилегией возможность консультировать лидеров сферы от компании Ascension.

Hyundai Motor Group, благодаря программе UAM, планирует предоставить интеллектуальные инновационные мобильные решения, так как воздушный транспорт может обеспечить комплексную мобильность в мегаполисах во всем мире. В этом месяце Hyundai Motor Company представила на Международной выставке CES (потребительской электроники) антропоцентрическое понимание мобильности, которое предлагает комплексную программу для «оживления» городов будущего посредством интегрированной уникальной концепции UAM вместе со специальным транспортным средством PBV и инновационным пространством Hub.

Компания продемонстрировала концепт PAV – личного летающего аппарата модели S-А1, спроектированного совместно с Uber Elevate в рамках сотрудничества Hyundai и Uber в отрасли воздушных перевозок.

Ранее Памела Кон основала консалтинговую авиационную фирму Ascension Global, которая работала совместно с лидерами в данной сфере при решении основных технологических и стратегических задач. Опыт ее работы в отраслях политики, инфраструктуры, и аэромобильности позволит Hyundai Motor Company достичь лидерства в стремительно развивающемся секторе UAM.

До основания Ascension Global Памела Кон организовала UAS Hub в компании McKinsey’s UAS Hub и возглавила группы Аэрокосмической, оборонной промышленности и Инфраструктурной практики. Она обладает степенью бакалавра экономики и политики (Даремский университет) и степенью магистра военных наук (Королевский колледж Лондона).

Map