10 января 2020

• Hyundai Motor планирует ускорить реализацию концепции Smart Mobility, благодаря трем инновационным решениям: Purpose Built Vehicle, Urban Air Mobility, Hub.

• Изучением городов будущего занимается консультационный совет по антропоцентричным городам (Human-Centered City Advisory Group).

• PBV, PAV и Hub продемонстрированы на выставке CES 2020.

 

На Международной выставке CES 2020 Hyundai Motor продемонстрировала новую концепцию в сфере городской мобильности, которая была построена на антропоцентричных принципах. Для ее реализации компания подготовила три компонента мобильности, которые включают инновационные пространства Hub, программы «Специально построенное транспортное средство» (Purpose Built Vehicle) и «Городская мобильность с использованием воздушного пространства» (Urban Air Mobility).

Благодаря этим решениям, Hyundai планирует освободить жителей городов будущего от ограничений пространства, времени и улучшить качество жизни. Также компания ускорит осуществление концепции «Прогресс для человечества» (Progress for Humanity) и превратит ее в концепцию «Провайдер интеллектуальных мобильных решений» (Smart Mobility Solution Provider).

 

Тесное взаимодействие программ Hub, UAM и PBV важно для преобразования городского пространства в город будущего, в центре которого находится человек. Urban Air Mobility соединяет землю и небо, а Purpose Built Vehicle обеспечивает связь между людьми при передвижении. Такие решения мобильности выражены в программе Hub, которая будет реализоваться для формирования экосистемы мобильности в городах будущего.

Данная концепция соответствует плану компании «Стратегия 2025», который основан на принципах Smart Mobility Service – «Сервисы для умного передвижения» и Smart Mobility Device – «Устройства для умного передвижения». По словам Чона Исона (Euisun Chung), исполнительного вице-председателя, при формировании мобильных интеллектуальных решений учитывалось то, что важно для жизни людей и городов. Эти программы вдохнут новую жизнь в город, сотрут границы и предоставят больше времени людям для достижения целей, создания многообразия в сообществах. Он отметил, что компания нацелена на строительство динамичного городского пространства будущего, ориентированного на людей.

 

Концепция городов будущего и Консультационный совет по антропоцентричным городам

Основа концепции мобильности будущего компании Hyundai – идея о тесной взаимосвязи мобильности с инфраструктурой города. Hyundai Motor Group был учрежден Консультационный совет по антропоцентричным городам, который объединяет экспертов из разных отраслей деятельности: психологии, городского планирования, инженерных разработок и прочих. Благодаря аналитическим данным, полученным от Совета, компания смогла разработать концепцию городов будущего, способствующую развитию общества.

Сотрудники Консультационного совета определили три ключевые ценности для города будущего: обеспечивать, оживлять и заботиться. Также Hyundai продемонстрировала архетипы города и сценарии их развития с предполагаемыми моделями инфраструктуры.

Urban Air Mobility – инновация, которая позволяет решить проблему дорожного трафика крупных городов

Первым решением, предлагаемым Hyundai для «оживления» города будущего, является программа UAM, Urban Air Mobility. Это мобильное инновационное решение позволяет решить проблемы дорожного трафика с помощью «демократизации полета». Программа обеспечивает воздушное городское сообщение без взлетно-посадочных полос и с персональными летательными аппаратами, которые способны к электрическому вертикальному взлету и посадке (eVTOL). Эта программа – ключевой будущий инновационный бизнес-проект для преодоления таких городских проблем, как транспортные заторы, и изменения системы мобильности.

Компания представила 4 основных элемента программы UAM: бесшумность, безопасность, ориентированность на пассажиров и доступность. Для обеспечения безопасности PAV оснащен несколькими несущими винтами для многослойного сокращения и безопасной эксплуатации ТС, на случай чрезвычайных ситуацией будет размещена парашютная система. PAV-ы будут проектироваться таким образом, чтобы уровень шума был низким – для соответствия городским поездкам и обеспечения комфорта пассажиров.

Мировая премьера концепта S-A1, спроектированного совместно с Uber

Компанией Hyundai представлен первый концепт персонального воздушного транспорта S-A1, спроектированный вместе с Uber. Он снабжен системой eVTOL и рассчитан на пять человек, включая пилота. Компания Hyundai располагает опытом и производственной мощностью, необходимыми для разработок и массового производства транспорта типа PAV. На начальных этапах промышленного внедрения и до разработки необходимых технологий, которые обеспечат автономную эксплуатацию, управление PAV будет осуществляться пилотом.

«Специально построенное транспортное средство» – Personal Built Vehicle как основное средство для обеспечения мобильности для всех стилей жизни

Второе мобильное решение компании для динамичного, ориентированного на человека будущего – «Специально построенное транспортное средство», PBV. Это новое решение, совместимое с большим разнообразием стилей жизни, которое обеспечит городскую мобильность. Оно безгранично расширяет возможности персонализации и предлагает абсолютно новое представление о мобильности вне транспортных средств. PBV может представлять собой, в зависимости от персонализации, кафе, ресторан, гостиницу, даже аптеку или клинику, либо функционировать в качестве общественных транспортных средств (городских автобусов).

В концепции PBV воплощается три ключевые идеи: кластерная мобильность, жизненное пространство и символ города, она легко кастомизируется с помощью полной разборки нижнего и верхнего корпуса, а также регулируемого размера 4-6 метров.

Hub – абсолютно новое пространство мобильности

Третье мобильное решение, представленное компанией – Hub, которое является инновационным пространством для сообществ, интеграцией наземного (PBV) и воздушного (UAM) транспорта. Hub оснащен скайп-портом для PAV на верхней и стыковочной станции на земле, это дает возможность PBV приближаться и отдаляться в нескольких направлениях. Hub можно преобразовать в любые новые пространства соответственно тому, как с ним связываются PBV-ы. К примеру, Hub преобразуется в культурный комплекс при объединении PBVs, функционирующих как кинотеатры, концертные залы, музеи и прочее.

Hyundai демонстрирует мобильность будущего с помощью полноразмерных PAV, PBV и Hub

На Международной выставке электроники CES 2020 компания Hyundai продемонстрировала собственное видение систем мобильности будущего, представив инновационные решения для обеспечения передвижения. Их ключевыми моментами являются PAV, которые называются Hub «S-Hub», «S-А1», «S-Link». Также были показаны полноразмерные транспортные средства PBV, первое является жилым помещением, второе – клиникой. Представленная Hub-концепция показывает, как транспорт PBVs может объединиться для создания нового сообщества для жителей города будущего.

 

Map