Hyundai Motor Group анонсировала 2020 год как стартовый для достижения промышленного лидерства на рынке

14 января 2020

• Чон Исон (Chung Euisun), исполнительный вице-председатель Hyundai Motor Group, рассказал о направлениях развития компании на 2020 г.

• Акцент в развитии ставится на инновациях в сферах бизнеса, технологий, корпоративной культуры и клиентоориентированном мышлении.

 

Компания Hyundai Motor Group определила приоритеты в инновациях и стратегическое направление для устойчивого роста в роли «компании, меняющей правила игры» в разных сферах промышленности.

Исполнительный вице-председатель Чон Исон заявил, что 2020 год для Hyundai Motor Group является стартовым годом, знаменующим будущее лидерство в промышленности.

Обращаясь к сотрудникам, Чон Исон назвал ключевой целью для компании «прорыв в роли игрока, способного изменить правила игры на рынке». Данная цель – руководящий принцип для комплексного превращения компании, которая охватывает все сферы деятельности, включая крупномасштабные инвестиции и партнерские отношения и операции на микроуровне, эффективно осуществляемые в течение 2019 г. Чон Исон говорил о достигнутых улучшениях, упомянув о стремлении компании добиваться значительных результатов в сфере бизнеса будущего, начиная уже с 2020 г.

Главная цель компании на текущий год, а также последующие периоды – реализация инноваций в сферах бизнеса, технологий, клиентоориентированности и корпоративной культуры.

Компания планирует закрепить позицию лидера в таких сферах будущего, как автономное вождение, электрификация, мобильные сервисы, улучшить качество операционной деятельности во всех отраслях.

По словам Чона Исона, конечные бенефициары усилий по взращиванию и преобразованию инновационной компании Hyundai Motor Group – клиенты, радость и удовлетворенность которых при использовании услуг и продуктов являются основной ценностью и настоящим активом компании.

В послании 2020 г. содержится план активного развития проектов и новых технологий, способных обеспечить ориентированные на человека мобильные интеллектуальные решения в различных областях, в том числе – в робототехнике, «Городской мобильности с применением воздушного пространства» (UAM) с помощью «Персональных воздушных транспортных средств» (PAV) и решениях «умного города».

Говоря о стратегии в инновациях Hyundai Motor Group, охватывающей партнерство и сотрудничество с глобальными участниками в разных промышленных сферах во всем мире, Чон Исон отметил стремление к открытым инновациям, учитывающим разные возможности за пределами компании. Компания будет присутствовать всюду, где имеются новые технологии, талант и видение для поддержки инновационного азарта.

Обеспечение будущего лидерства в промышленности

Компания в своих планах фокусируется на обеспечении лидерства в промышленности в сфере электрификации транспорта, коммерциализации самоуправляемого транспорта, расширении экосистемы водородной промышленности, расширении бизнеса в предоставлении услуг в сфере цифровой мобильности.

Чон Исон пояснил, что для укрепления лидерства в сфере электрификации транспорта компания планирует создать 44 модели электромобилей, в том числе, 11 BEV (автомобилей на аккумуляторных источниках питания) к 2025 г., способствуя развитию платформ электромобилей (EV) и их основных элементов.

Модельный ряд электрифицированных моделей компании в 2019 г. включал 24 модели, а к 2025 г. планируется его расширение до 44 моделей, в том числе, 6 гибридов с подключаемыми модулями, 13 гибридов, 2 электромобиля на топливных элементах и 23 модели на аккумуляторном питании.

К 2025 г. модельный ряд электромобилей расширится до 23 моделей по сравнению с 9 моделями в прошлом году, запуск первой специальной модели BEV запланирован на 2021 г. Подходы в разработке архитектуры EV будут внедрены и применены к моделям, запуск которых запланирован в 2024 г.

В 2020 г. компания будет продолжать наращивание продаж электрифицированных автомобилей, добавит подключаемые гибридные и гибридные версии к самым популярным моделям кроссоверов – Santa Fe и Tucson.

В 2019 г. Hyundai заключила соглашение с глобальным лидером в сфере генераторов и двигателей Cummins Inc. для совместных разработок и внедрения топливных и электрических силовых агрегатов, которые сочетают в себе аккумуляторы, электрические агрегаты и технологии в управлении компанией Cummins с топливными элементами систем Hyundai. Компания Hyundai планирует начало поставок систем топливных элементов Cummins и появится на рынке США в текущем году, позднее – на европейском рынке.

В будущем компания планирует поставки систем топливных элементов для транспортной отрасли и отрасли производства электроэнергии, таким образом, поставляя примерно 200 000 систем в год во всем мире к 2030 г. Одновременно Hyundai определит объем производства электромобилей FCEV на топливных элементах в Корее размером 500 000 автомобилей в год.

Компания намерена укрепить партнерство в Корее с Hydrogen Energy Network и зарубежными партнерами, например, Saudi Aramco, для увеличения поставок зарядных станций и водорода. Также Hyundai будет расширять стратегическое партнерство со смежными компаниями во всем мире для организации водородной инфраструктуры.

По словам Чона Исона, компания достигнет наивысшего в мире уровня безопасности и конкурентоспособности инноваций в технологиях, благодаря американскому предприятию, созданному совместно с компанией Aptiv. Его целью является внедрение технологий в 2023 г.

Компания Hyundai стремится к ускорению развития технологий автономного вождения и внедрения самоуправляемого транспорта с технологией SAE Level 4 и Level 5 в ближайшее время для лидерства в отрасли. После проектирования платформы автономного вождения, к 2022 г. компания планирует эксплуатацию автономного транспорта в некоторых регионах в 2023 г. и начало коммерческого производства во второй половине 2024 г.

Компания EVC сообщила о планах на создание зарубежных корпораций в больших регионах – Европе, США и Азии, запуск операционной деятельности в этом году и постепенное ее развитие в стремительно расширяющейся индустрии мобильности, включая такси и каршеринг.

В этом году компания запускает каршеринговый бизнес в г. Лос-Анджелес. Оператором станет MoceanLab, компания по обеспечению мобильности, основанная Hyundai Motor Group в этом городе в прошедшем году. Услуга этого бизнеса позволит свободно брать в аренду и возвращать транспорт в данном городе.

В 2020 г. в больших регионах России Hyundai будет расширять модельный ряд предлагаемых автомобилей для сервиса по онлайн-подписке Hyundai Mobility, запущенного в прошлом году в Москве.

Hyundai расширит партнерство с компаниями по организации мобильности пассажиров, в которые она вложила стратегические инвестиции – Ola и Grab. В Индии планируется запуск новых услуг по обеспечению мобильности в партнерстве с Ola, в Юго-Восточной Азии компания будет предоставлять услуги вызова электромобилей и расширит поставки для самой крупной в регионе фирмы по вызову автомобилей Grab. Компания поставила двести внедорожников Kona Electric для компании Grab в Сингапуре в прошлом году, в этом году планирует поставки в крупные страны Юго-Восточной Азии, например, Индонезию.

Также в компании EVC сообщили, что Группа займется развитием новых технологий и предприятий – робототехники, системы UAM на основе транспорта PAV и разработкой решений для «умного города» вместе с автомобильными инновациями. Hyundai Motor Company на Международной выставке CES 2020 продемонстрировала прототипы и изображения мобильных решений будущего, связанных с PAV («Персональными воздушными транспортными средствами), PBV («Специально построенными транспортными средствами») и Hub – взлетно-посадочной площадкой для PAVов, пунктом прибытия для PBV и адаптирующимся под различные задачи многофункциональным пространством.

Основа концепции мобильности будущего Hyundai – это идея о связи мобильности с инфраструктурой города. Hyundai Motor Group основала Консультационный совет по антропоцентричным городам, включающий экспертов из разных отраслей – инженерных разработок, городского планирования, психологии и других. С помощью аналитических данных, собранных Советом, Hyundai Motor Group спроектировала концепцию города будущего, способствующую развитию общества.

Инновации, основанные на бизнесе

Чон Исон подчеркнул важность использования инноваций в бизнесе, заявив о планах на устранение всех несущественных и неэкономичных элементов в компании и проведении финансовых инноваций с поддержкой новых идей и технологических разработок.

Новая архитектура для создания электрического автомобильного транспорта (EV) позволит Hyundai Motor Group обновить структуру расходов на электромобили посредством совместного применения компонентов, используя их для различных моделей, что также повысит прибыльность и объем всех моделей, благодаря оптимизации модельного ряда. Это откроет возможности для оптимизации операционных сетей и внедрения новых методов продаж, обеспечения гибкой производственной системы, способной реагировать на изменения мирового спроса. Так, в автомобильной отрасли господин Чон отметил необходимость организации системы управления, ориентированной на получение прибыли и основанной на подотчетном региональном управлении, поддерживаемом штаб-квартирой. В 2019 г. компанией Hyundai Motor Group создана региональная система штаб-квартир во всем мире, укреплено их подотчетное и автономное управление. Идея заключается в укреплении прибыльности каждого региона и будущего бизнес-фундамента при повышении конкурентоспособности бизнеса штаб-квартиры, обеспечении возможности решения ее будущих задач.

Инновации корпоративной культуры

Господин Чон подчеркнул необходимость инноваций в корпоративной культуре и призвал думать о себе не как о члене большой организации, а как о начинающем предпринимателе, стремящемся навстречу вызовам и использующем творческий подход. Он заявил, что стремление к лидерству в различных отраслях будущего должно исходить изнутри у каждого.

С 2019 г. Hyundai Motor Group совершенствует корпоративную культуру. Компания представила для сотрудников более широкие возможности для независимых решений, чтобы развить культуру самостоятельности и сотрудничества. Она необходима для внедрения инноваций в работе. Компания применяет новый подход в управлении человеческими ресурсами, направленный на консолидацию и сокращение званий и позиций.

Определение приоритетов клиентов

Чон Исон подчеркнул, что счастье и удовлетворение клиентов компании от использования услуг и продукции более важны, чем ее собственный рост, и это является основополагающей ценностью и неоспоримым преимуществом компании. Он заявил о необходимости развития более глубокого понимания своей клиентской базы, включая поколение миллениалов, которое возьмет на себя основную роль в новой эпохе.

Компания прилагает усилия для лучшего понимания клиентов-миллениалов и передачи этого знания между поколениями в самой организации.

Map