20 января 2020

• Рекорд Гиннесса установлен в категории «Самая большая высота, достигнутая электрокаром»

 

Первым в Индии провайдером решений для умной мобильности – Hyundai Motor India, производителем первой в Индии электрической модели кроссовера KONA, обладающего большим запасом хода, установлен новый рекорд Гиннесса. Первый целиком построенный в Индии электрический автомобиль сегмента SUV – Hyundai KONA Electric – смог заехать на тибетском перевале Савула (Sawula Pass) на высоту 5731 м, без труда побив известный рекорд электрического автомобиля, который составлял 5715,28 м.

По словам управляющего и исполнительного директора Hyundai Motor India господина S S Kim (Ким С С), компания гордится рекордом электрического автомобиля KONA и считает его важным достижением. Он назвал электрокар истинным воплощением стремления компании Hyundai всегда быть на шаг впереди. В ходе миссии Emission Impossible Mission («Выбросы невозможны») KONA проявила свой характер, показав безупречное поведение в наиболее жестких условиях в мире.

Исполнительный директор компании назвал KONA Electric новой техноиконой и явлением новой реальности, так как этот экологичный кроссовер первым получил запас хода до 452 км без подзарядки (по оценкам ARAI) и укрепляет доверие жителей Индии к электромобильности. Для исключения любых неожиданностей электрокар будет оснащаться двумя зарядными устройствами – стационарным настенным и портативным. Также в некоторых городах (Мумбаи, Дели, Ченнай и Бангалор) будет обустроен парк KONA Electric, обеспеченный специальным оборудованием для экстренной подзарядки автомобилей клиентов при необходимости. Для уверенности автовладельцев все центры дилеров, которые занимаются продажами Hyundai KONA Electric, оснащены стационарными устройствами для подзарядки мощностью 7,2 кВт.

Мистер Rishi Nath (Риши Нат), представитель Книги рекордов Гиннесса, сообщил, что рекорд поставлен в категории «Самая большая высота, достигнутая электрокаром». Он поздравил компанию Hyundai Motor India с таким достижением, которое вошло в историю и будет новым ориентиром.

Рекорд KONA Electric подтвердил то, что электрический автомобиль может быть надежным и в экстремальных условиях. Во время экспедиции KONA Electric проявила качества настоящего SUV в условиях суровых отрицательных температур, постоянного гололеда и снегопада. Система ESC (курсовой устойчивости) обеспечила превосходную управляемость на любых участках пути. Благодаря технологиям, идущим с динамикой рука об руку, эта экологичная модель стала первым электромобилем, который поднялся на рекордную высоту.

От начала до конца пути KONA подзаряжали удобным портативным зарядным устройством. Ночью электрокар заряжали стандартным переносным устройством, поставляемым вместе с автомобилем. Во время заезда не было выявлено никаких проблем. В ходе спуска запас хода пополнялся с помощью системы интеллектуальной регенерации энергии.

В этом достижении олицетворена мощь и уверенность в возможности KONA EV противостоять географическим и экстремальным погодным условиям.

Для удобства клиентов автомобили KONA Electric будут сопровождаться 3-летней гарантией без ограничения пробега и 8-летней гарантией (либо 160 тысяч км) на высоковольтную батарею.

 

Map