16 января 2020

• Соглашение ускорит переход Kia и Hyundai к экологически чистой мобильности.

• Благодаря инвестициям в размере 100 млн евро, возможна совместная разработка экологически чистых легких коммерческих автомобилей, используемых в логистике, для обеспечения трансфера в компаниях, которые предоставляют транспорт по запросу.

• Партнерство дает возможность использовать преимущества технологий масштабируемой платформы Skateboard от компании Arrival для будущих специальных транспортных средств PBV от Kia и Hyundai.

• Компания Arrival спроектировала свое программное обеспечение, компоненты, материалы и прочие технологии для создания электромобилей поколения 2.0.

• Сотрудничество стимулирует реализацию стратегии компаний Kia и Hyundai в разработке коммерческих электрифицированных автомобилей.

Kia Motors Corporation и Hyundai Motor Company сообщили о стратегическом сотрудничестве с британским стартапом Arrival, занимающимся производством электромобилей. Объем инвестиций в проект составил 100 млн евро, или 110 млн долларов США.

Данное партнерство позволит Kia и Hyundai предложить среднеразмерные коммерческие и электрические компактные автомобили по конкурентоспособным ценам для логистических компаний и компаний, которые занимаются пассажирскими перевозками или предоставляют транспорт по запросу. Настраиваемая электроплатформа от компании Arrival способна адаптироваться под разные категории и типы транспортных средств, которые Kia, Arrival и Hyundai собираются использовать для разработок ряда специальных транспортных средств PBV.

Сотрудничество с Arrival позволит Kia и Hyundai удовлетворять быстро увеличивающийся спрос на экологически чистый транспорт для коммерческих перевозок и быстрее перейти от статуса автопроизводителя к новому статусу поставщика экомобильности.

Президент, руководитель подразделения исследований и разработок Hyundai Motor Group Albert Biermann (Альберт Бирманн) вместе с CEO компании Arrival Денисом Свердловым подписали инвестиционный контракт по совместным разработкам электромобилей в штаб-квартире Kia и Hyundai в Сеуле. Со стороны Hyundai инвестиции составили 80 млн евро, от Kia – 20 млн евро.

По словам Бирманна, планируется быстрый рост рынка экологически чистого транспорта в Европе, благодаря соблюдению новых экологических норм. При совместных разработках электрических коммерческих автомобилей с компанией Arrival, появится конкурентное преимущество и закрепится лидерство рынке экологически чистого транспорта в мире, где основную роль будет играть Европа.

Гендиректор компании Arrival сообщил, что их компанией создана новая категория автомобилей, которая меняет правила игры на мировом автомобильном рынке, – это электромобили поколения 2.0. Компании Kia и Hyundai создают прекрасные высококачественные автомобили и имеют общее с нами видение будущего электрической мобильности. Значение стратегического партнерства с Kia и Hyundai – в производстве электромобилей поколения 2.0 во всем мире и уже в ближайшее время, что немаловажно.

 

Kia и Hyundai используют модульную платформу Skateboard от Arrival для создания электромобилей

Компания Arrival основана в 2015 г. и располагает производственными предприятиями и научно-исследовательскими центрами в Германии, США, России, Сингапуре, Великобритании. Ее преимущество в том, что у платформы Skateboard модульная структура компонентов, ее рентабельная база содержит электродвигатель, аккумулятор и составляющие трансмиссии.

На основе платформы, которая полностью настраивается, может быть спроектировано множество различных транспортных средств, что повысит скорость разработки автомобилей, которые отвечают абсолютно различным запросам клиентов. В данный момент Arrival развивает пилотные проекты с некоторыми логистическими европейскими компаниями с использованием грузовых автомобилей, сконструированных на основе этой технологии.

По мере глобального роста интернет-магазинов в городских районах возрастает количество коммерческих легких автомобилей. Предполагается продолжение роста спроса на коммерческие экологически чистые автомобили с ужесточением экологических норм. Начиная с 2021 г., на территории ЕС будут введены самые жесткие в мире требования по выбросам выхлопных газов: ограничение среднего показателя выброса углекислого газа для транспорта всех производителей уменьшится на 27% – до 95 г/км со 130 г/км.

При сотрудничестве с Arrival Kia и Hyundai намерены поставлять экологичные автобусы и фургоны, которые будут массово собираться на платформе Arrival, логистическим европейским компаниям и компаниям, которые осуществляют трансфер, предоставляют транспорт по запросу.

PBV поспособствуют росту в отрасли коммерческих экологически чистых автомобилей

Недавно Kia и Hyundai объявили о проектировании полностью электрического специального транспортного средства PBV. Hyundai продемонстрировала собственную концепцию PBV в роли одного из мобильных интеллектуальных решений на Международной выставке CES 2020 в начале текущего месяца. На мероприятии «День инвестора», состоявшемся 14 января, Kia сообщила о планах на разработку PBV для логистических и каршеринговых компаний.

По словам президента, главного специалиста по инновациям компании Hyundai Motor Group Youngcho Chi (Чи Янгчо), эти инвестиции – часть открытых инноваций, которые проводятся Kia и Hyundai. Компании будут углублять партнерство с технологичными предприятиями, включая Arrival, для оперативного реагирования на стремительно изменяющийся рынок легкого грузового экологичного транспорта.

Гендиректор по вопросам стратегического развития Arrival Avinash Rugoobur (Авинаш Ругобур) сообщил, что компания рада партнерству с Kia и Hyundai – автопроизводителями, признанными во всем мире. Сотрудничество позволит быстрее перейти к массовому производству электромобилей, и это благоприятно повлияет на людей и планету, а также на бизнес. Представители компании рады, что могут участвовать в этой миссии вместе с партнерами.

Сотрудничество с Arrival дает возможность Hyundai ускорять реализацию собственной стратегии по поставкам водородных топливных и аккумуляторных электрических элементов для коммерческого транспорта на рынке Европы. Для дальнейшего развития стратегии организовано совместное предприятие Швейцарской водородной энергетической компании H2 Energy и компании Hyundai – Hyundai Hydrogen Mobility (HHM). Согласно пилотной программе, 3 января произведена первая поставка в Европу грузовиков на топливных элементах. К 2025 году всего планируется поставить 1600 грузовых автомобилей.

В рамках «открытых инноваций» Kia и Hyundai усиливают сотрудничество с разными компаниями, чтобы получить лидерство на стремительно расширяющемся мировом рынке электромобилей. В мае 2019 г. Kia и Hyundai инвестировали 100 млрд хорватских крон, или 90 миллионов долларов, в компанию Rimac (Хорватия), которая работает над эффективными грузовыми электромобилями. Также в сентябре 2019 г. компании инвестировали средства в компанию IONITY, которая создает самую крупную на территории Европы сеть зарядки для электромобилей высокой мощности, основывая базу для увеличения продажи электромобилей в Европе.

Map